المقادير:
2 كوب طحين فاخر او جميع الاستعمالات –
1 كوب ماء -
ملاعقتين طعام من النشه
3 ملاعق طعام روب (زبادى) –أبو الشايب
نصف مكعب خمره سويديه
قليل من مسحوق الهيل المطحون والزعفران حسب الرغبه .
الطريقة:
1- يخلط فى الخلاط الكهربائى كل من الماء و المواد حتى يصبح كالكريمه.
2- تذوبي الخميره في قليل من الماء وثم تضاف مع الخلطه وتخلط من جديد لمده نصف دقيقه
3- وبعد الأنهاء تصبح العجينه لينه مثل الكريمه واذا لم تكن كذلك يضاف قليل من الماء حتى تصبح كذلك
4- يغطى الخليط بفوطه مبلله لمده لاتقل عن 1 ساعات لكى تختمر جيدآ.
5- تقلى فى زيت كثير حار حتى يصبح على شكل كره حتى ينضج ويشقر لونه ثم يضع فى الشيره مباشره وتخرج من الشيره الى الصحن وهكذا مع كل وجبه ترفع من المقلى الى الشيره الى صحن التقديم .
طريقه صنع الشيره
المقادير:
4 كواب سكر ½ 1 كوب ماء – نصف ليمونه – ماء ورد او هيل.
طريقه العمل:
يوضع السكر والماء فى قدر على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر.
ثم يضاف عصير اليمون ا ويترك على نار حتى تثخن ويضاف الهيل او ماء ورد.
ترفع من النار وتترك لتبرد ومن ثم تستعمل نرجوا لكم التوفيق والمشاركه وياريت نسمع منكم لو الأكله نجحت