المقادير:
لحم (حسب رغبتك) مقطعة لمكعبات متوسطة
2كوب أرز مسلوق (سلق متوسط)
بصلة
1باذنجان كبيرة
2حبة بطاطس متوسطة
حبة فلفل بارد كبيرة
2 فص ثوم - ملح – بهارات
2حبة طماطم متوسطة الحجم
الطريقة :
تقلى البصلة بعد تقطيعا في زيت ثم يتم اضافة اللحم عليها وتقلب جيدا ويضاف لها الملح والبهار وتقلب ثم يضاف لها كمية من الماء حتى تنضج
ثم ان رأيتيها نضجت نضج تام صفي الماء عنها ثم رصيها في قاع قدر أخر ثم أقلى كل من الباذنجان والبطاطس بعد تقطيعا لشرائح دائرية
ثم ترص نصفها في قاع القدر فوق اللحم وقطعي الفلفل البارد لحلقات ورصيها فوقها وقطعي حبة طماطم لشرائح ورصيها معها وايضا رشي فوقهم قليل من الملح والبهار والثوم المفروم وضعي نصف الارز المسلوق وساوية مع القدر ثم ضعي ماتبقى من الباذنجان والبطاطس والفلفل البارد وشرائح طماطم أخرى فوق الارز ثم ضعي ماتبقى من الأرز (أن لاحظتي ان كمية البهار والملح قليلة زيدي حسب رغبتك) وأخيرا اسكبي فوقهم قليلا من الماء ويفضل الماء الذي طبختي فيه اللحم سابقا واتركية على نار هادئة
ثم اقلبيها في صينية
*************** الف عافيه