هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول</a><hr>

 

 -القيمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك

هل صحيح أنه لا يجوز صيام يوم السبت إلا في رمضان
الحمد لله
-القيمة العراقية Vote_rcap0%-القيمة العراقية Vote_lcap
 0% [ 0 ]
اختلف أهل العلم في صوم يوم السّبت ، فمنهم من قال : إنّه ليس بمكْرُوه وأطلَقَ ، ومنهم من فَصّل ، فقال : إنْ أُفرِدَ فهو مكروه ، وإنْ جُمِع مع يوم الأحد الذي بعده ، أو يوم الجمعة الذي قبله ، فلا كراهة في ذلك ، وهذا هو الأقرب ، والله أعلم .
-القيمة العراقية Vote_rcap0%-القيمة العراقية Vote_lcap
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 0
 
التصويت مغلق

كاتب الموضوعرسالة
مصطفى المحمدي
عضوا مبتدأ
عضوا مبتدأ



ذكر
عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

-القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: -القيمة العراقية   -القيمة العراقية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 10, 2007 7:50 am

المقادير:

* كيلو حمص ويفضل المجروش.
*نصف كيلو لحم بقر بدون عظم (ويفضل لحم العجل الصغير) او لحم البعير الصغير.
*ربع كيلو بصل مفروم.
* 200 غرام معجون طماطم.
* 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف.
* ملعقة كبيرة كمون مطحونة.
* ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين).
* ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة).
*ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.


الطريقة:

يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة .
يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع.
ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر.
ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها .

مع تحياتي الشكر والتقدير
مصطفى المحمدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى المحمدي
عضوا مبتدأ
عضوا مبتدأ



ذكر
عدد الرسائل : 60
تاريخ التسجيل : 10/10/2007

-القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: -القيمة العراقية   -القيمة العراقية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 10, 2007 7:54 am

السلام عليكم شباب هاي اطيب الاكلات العراقييه هل سوف تنيل اعجابكم

مع تحياتي مصطفى المحمدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصطفى الراوي
عضوا مشارك
عضوا مشارك
مصطفى الراوي


ذكر
عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

-القيمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: -القيمة العراقية   -القيمة العراقية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 16, 2007 12:21 pm

مشكوررررررررر حبيبي عاشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
-القيمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفلافل على الطريقة العراقية
» الابراج العراقية لعام 2007
» شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقسام الطبية والأسرية :: منتديات المأكولات والمطبخ-
انتقل الى: