القلعه البيضاء عضو بالباكيت
عدد الرسائل : 36 تاريخ التسجيل : 02/11/2007
| موضوع: كبسة الدجاج السبت نوفمبر 03, 2007 7:31 am | |
| هلووووووووووووو اليوم جايبتلكم اكلة اللي هية (كبسة دجاج) اتمني ان تعجبكم المقادير
طريقة سهلة للرز البخاري المقادير :
2 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة أرباع أو صدور دجاج فيلية
3 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة خشن
4 حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة صغير
5 ملاعق طعام صلصة
6 حبات جزر مبشور
ملح و فلفل للطعم
4 كوب رز بسمتي أو رز انكل بنز
ربع كوب زيت
الطريقة :
نغسل الرز و ننقعه بالماء لمدة ساعة
في قدر واسع نسخن الزيت ونقلب فيه البصل ونصف كمية الجزر جيدا إلى أن يذبل ثم نضيف الدجاج و نقلب إلى أن يجف ماءه نضيف الصلصة مع رشة ملح و فلفل و نقلب قليلا لمدة 3 دقائق نضيف مكعبات الطماطم مع رشة ملح أخرى ونضع قليلا من الماء و نغلق القدر(إذا فضلتم ممكن إضافة مكعبين ماجي) و نتركه لمدة 10 دقائق
نرفع قطع الدجاج من القدر و توضع جانبا ( بالنسبة لي اترك الدجاج في هذه المرحلة ) نضيف باقي كمية الجزر ونقلب و نتركه لمدة 5 دقائق أخرى يغسل الرز و يصفى من الماء ثم
يضاف إلى المزيج نضيف الماء و نغلق القدر و نتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان ينضج الارز نقلي الدجاج او تحمر في الفرن
نضع الرز في طبق التقديم و نصف فوقه قطع الدجاج و يقدم مع السلطة الخضراء
الف عافية | |
|
عاشق بلا معشوووووق المدير العام
عدد الرسائل : 2192 تاريخ التسجيل : 14/11/2006
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الثلاثاء نوفمبر 06, 2007 11:30 pm | |
| مشكوررررررررررة على الدجاج تحياتي | |
|
همس المشاعر مساعد المدير
عدد الرسائل : 633 العمر : 34 Localisation : العراق - الانبار - العبيدي تاريخ التسجيل : 22/04/2007
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الأحد ديسمبر 23, 2007 1:20 am | |
| مشكوووووووورة على الكبسه
تقبلي مروري | |
|